Cara Membuat Tumis Buncis Pedas Gurih

Hallo Bunda, kali ini Dapur embah ingin kasih resep ke bunda nih ya itu Cara Membuat Tumis Buncis Pedas GurihAda beragam sayuran yang bisa diolah menjadi masakan super lezat dan menggugah selera. Salah satu sayur tersebut adalah sayur buncis. 



Rasanya yang khas, teksturnya yang lembut dan segar dan aromanya yang wangi, menjadikan buncis sebagai salah satu sayur favorit. Penasaran kan gimana cara buatnya??  Simak Baik-Baik yu bunda.

Bahan
  • 200 gram buncis (siangi, potong serong sesuai selera)
  • 3 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
  • 2 siung bawang merah (cincang halus)
  • 7 buah cabai rawit merah (iris serong)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
  1. Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan cabai rawit dan sayur buncis, aduk rata. 
  3. Tambahkan garam, gula dan kaldu ayam bubuk, aduk rata sambil terus masak menggunakan api kecil. 
  4. Koreksi rasa, jika sudah matang segera angkat dan sajikan.
Sajian ini akan semakin nikmat jika disajikan bersama taburan bawang merah goreng dan nasi putih hangat.Ok itulah dia Cara Membuat Tumis Buncis Pedas Gurih Sangat mudah bukan? Selamat mencoba ya Bunda.

No comments